Счастливое число 5 (2020)
5 è il numero perfetto
постер "Счастливое число 5"
IMDb
5.5 515
КиноПоиск
4.9 166
Поделиться:
триллер, драма, криминальный
100 мин.
Италия, Франция
итальянский
Игорь Тувери
Тони Сервилло, Валерия Голино, Карло Буччироссо, Яя Форте
Криминальный графический роман, написанный и нарисованный итальянским художником Игорем Тувери (известным всему миру как Игорт), завоевал немало наград и переведен на многие языки. Автор сам экранизировал собственный бестселлер с итальянской суперзвездой Тони Сервилло («Девушка в тумане», «Великая красота») в главной роли.
Эта история дружбы, мести и предательства с изрядной долей черного юмора будет единственным итальянским фильмом в авторском конкурсе Giornate degli Autori Венецианского кинофестиваля этого года.
70-е годы. Неаполь, криминальная столица Италии. Наемный убийца по прозвищу Маленький Цицерон (Тони Сервилло) постарел и ушел на покой, оставив свой опасный бизнес красавцу-сыну. Но того вероломно убивают, и Маленький Цицерон вынужден вспомнить свое свирепое прошлое, чтобы безжалостно отомстить всем виновным. На помощь ему приходят бывший подельник Тото-мясник (Карло Буччироссо) и верная боевая подруга Рита (Валерия Голино), которая не словом, а делом доказывает, что старая любовь не ржавеет, как и пули в хорошем пистолете…

В ближайшее время в г. Санкт-Петербург сеансов на языке оригинала нет